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pasta recipe

 pasta recipe

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स्पेगेटी कार्बोनारा रेसिपी

सामग्री:

12 औंस (340 ग्राम) स्पेगेटी
3 बड़े अंडे
1 कप (100 ग्राम) कसा हुआ पेकोरिनो रोमानो चीज़
1 कप (100 ग्राम) कसा हुआ परमेसन चीज़
6 औंस (170 ग्राम) गुआनसील या पैनसेटा, टुकड़ों में कटा हुआ
4 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें
काली मिर्च पाउडर
नमक
ताजा अजमोद, कटा हुआ (गार्निश के लिए)
निर्देश:


1. सामग्री तैयार करें:


सभी आवश्यक सामग्रियों को इकट्ठा करने और उन्हें मापने से शुरुआत करें।
पेकोरिनो रोमानो और परमेसन चीज़ को अलग-अलग रखते हुए, कद्दूकस कर लें।
गुआनसील या पैनसेटा को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
लहसुन की कलियों को बारीक काट लें.
एक कटोरे में अंडे फेंटें और एक तरफ रख दें।






2. पास्ता पकाएं:


एक बड़े बर्तन में पानी भरें और उसे उबाल लें।
उबलते पानी में पर्याप्त मात्रा में नमक डालें।

स्पेगेटी डालें और पैकेज के निर्देशों के अनुसार अल डेंटे तक पकाएँ।
पास्ता को छानने से पहले, पास्ता पकाने के लिए लगभग 1 कप पानी सुरक्षित रखें। इसे एक तरफ रख दें.





3. गुआनसिएल/पैनसेटा पकाएं:


जब पास्ता पक रहा हो, तो मध्यम आंच पर एक बड़ी कड़ाही गरम करें।
कड़ाही में कटा हुआ गुआनसील या पैनसेटा डालें।
मांस को कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक पकाएं, लगभग 5-7 मिनट।


पके हुए मांस को कड़ाही से निकालें और अतिरिक्त ग्रीस निकालने के लिए इसे कागज़ के तौलिये से ढकी एक प्लेट पर रखें। तैयार वसा को कड़ाही में छोड़ दें।





4. सॉस तैयार करें:


प्रदान की गई वसा के साथ उसी कड़ाही में, कीमा बनाया हुआ लहसुन डालें।
लहसुन को सुगंधित होने तक और सुनहरा होने तक भून लें, लगभग 1-2 मिनट।
लहसुन को जलने से बचाने के लिए कड़ाही को आंच से उतार लें।






5. पास्ता और सॉस को मिलाएं:


एक बार जब पास्ता पक जाए, तो इसे छान लें और इसे लहसुन और चर्बी के साथ कड़ाही में डालें।
पास्ता को लहसुन और वसा से ढकने के लिए उसे कड़ाही में डालें।







6. पनीर और अंडे डालें:


मिलाने के लिए टॉस करते समय धीरे-धीरे पास्ता के ऊपर कसा हुआ पेकोरिनो रोमानो और परमेसन चीज़ का आधा भाग छिड़कें।
फेंटे हुए अंडे को पास्ता के ऊपर डालें।


पास्ता को अंडे और पनीर के मिश्रण के साथ समान रूप से कवर करने के लिए जल्दी से टॉस करें। बची हुई गर्मी अंडे को पकाएगी और एक मलाईदार सॉस बनाएगी। यदि मिश्रण बहुत गाढ़ा लगता है, तो वांछित स्थिरता प्राप्त करने के लिए धीरे-धीरे थोड़ा सा बचा हुआ पास्ता पकाने का पानी मिलाएं।






7. ख़त्म करें और परोसें:


कुरकुरा गुआनसील या पैनसेटा को वापस पास्ता में जोड़ें और वितरित करने के लिए टॉस करें।
ताज़ी पिसी हुई काली मिर्च को उदारतापूर्वक मिलाएँ।
यदि आवश्यक हो तो चखें और नमक के साथ मसाला समायोजित करें (ध्यान रखें कि चीज और गुआनसील/पैनसेटा नमकीन हैं)।


स्पेगेटी कार्बोनारा को बचे हुए कसा हुआ पनीर और कटा हुआ ताजा अजमोद से सजाकर तुरंत परोसें।
अपने घर में बने स्पेगेटी कार्बोनारा का आनंद लें!






नोट: यह रेसिपी लगभग 4 लोगों को परोसती है। अधिक या कम सर्विंग्स के लिए तदनुसार मात्रा समायोजित करें।
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