pav bhaji recipe
pav bhaji recipe
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सामग्री:
भाजी के लिए:
3 मध्यम आकार के आलू, उबले और मसले हुए
1 कप मिश्रित सब्जियाँ (जैसे मटर, गाजर, शिमला मिर्च, फूलगोभी), बारीक कटी हुई या कद्दूकस की हुई
1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
1 बड़ा टमाटर, बारीक कटा हुआ
लहसुन की 4-5 कलियाँ, बारीक काट लें
1 इंच अदरक का टुकड़ा, बारीक काट लें
2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (स्वादानुसार)
1 चम्मच जीरा
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 बड़ा चम्मच पाव भाजी मसाला
नमक स्वाद अनुसार
2-3 बड़े चम्मच मक्खन या तेल
ताजा हरा धनिया, कटा हुआ
नींबू फांक
पाव (ब्रेड) के लिए:
8 पाव (डिनर रोल)
टोस्टिंग के लिए मक्खन
निर्देश:
एक बड़े पैन या कड़ाही में मक्खन या तेल गरम करें। - जीरा डालें और तड़कने दें.
कीमा बनाया हुआ लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालें। खुशबू आने तक एक मिनट तक भूनें।
कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
कटे हुए टमाटर डालें और नरम और गूदेदार होने तक पकाएं।
लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और पाव भाजी मसाला डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और कुछ मिनट तक पकाएँ।
मिश्रित सब्जियाँ डालें और नरम होने तक पकाएँ। खाना पकाने की प्रक्रिया में सहायता के लिए आप थोड़ा सा पानी मिला सकते हैं।
- जब सब्जियां पक जाएं तो इसमें उबले और मसले हुए आलू डालें. सब कुछ एक साथ मिला लें.
आलू मैशर या चम्मच के पिछले हिस्से का उपयोग करके मिश्रण को अच्छी तरह से मैश कर लें। आप एक चिकनी और थोड़ी मोटी स्थिरता प्राप्त करना चाहते हैं।
स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। यदि मिश्रण बहुत सूखा लगता है, तो आप वांछित स्थिरता प्राप्त करने के लिए थोड़ा पानी मिला सकते हैं।
भाजी को धीमी आंच पर कुछ मिनट तक उबलने दें, जिससे इसका स्वाद एक साथ मिल जाए। यदि अतिरिक्त स्वाद के लिए चाहें तो अधिक मक्खन डालें।
जब तक भाजी उबल रही हो, पाव तैयार कर लीजिए. पाव को क्षैतिज रूप से काटें, लेकिन पूरी तरह से नहीं।
तवे या तवे पर थोड़ा सा मक्खन गर्म करें और पाव को हल्का सुनहरा और कुरकुरा होने तक भून लें।
गर्म और स्वादिष्ट भाजी को टोस्टेड पाव के साथ परोसें। कटी हुई ताजा धनिया पत्ती और नींबू के रस से गार्निश करें।
अतिरिक्त कटे हुए प्याज़ और नींबू के टुकड़े किनारे पर परोसें।
परिवार और दोस्तों के साथ अपने घर में बने पाव भाजी का आनंद लें!
नोट: आप मसाले का स्तर अपनी पसंद के अनुसार समायोजित कर सकते हैं। प्रामाणिक स्वाद के लिए परोसने से पहले आप भाजी के ऊपर मक्खन की एक बूंद भी डाल सकते हैं।
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