chicken rice images and recipe
chiken rice image and recipe
in this blog i describe chicken rice image and recipe of chicken rice in hindi so read properly and it is a indian dish and taste it when you r free and chicken rice nrear me
निश्चित रूप से! यहां आपके लिए एक सरल और स्वादिष्ट चिकन चावल रेसिपी है:
सामग्री:
चिकन के लिए:
2 हड्डी रहित, त्वचा रहित चिकन स्तन या 4 हड्डी वाली चिकन जांघें नमक और काली मिर्च स्वादानुसार 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल चावल के लिए:1 कप लंबे दाने वाला सफेद चावल (चमेली या बासमती) 2 कप चिकन शोरबा 1 बड़ा चम्मच मक्खन या जैतून का तेल 1 चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन चिकन मसाला के लिए:
1 चम्मच लाल शिमला मिर्च 1/2 चम्मच पिसा हुआ जीरा 1/2 चम्मच पिसा हुआ धनिया 1/2 चम्मच सूखा अजवायन (वैकल्पिक) नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
गार्निश के लिए:
ताजा कटा हुआ अजमोद या सीताफल निर्देश: चिकन तैयार करें: यदि चिकन जांघों में हड्डी का उपयोग कर रहे हैं, तो स्वस्थ विकल्प के लिए त्वचा को हटा दें। चिकन के दोनों तरफ नमक और काली मिर्च छिड़कें।
एक छोटे कटोरे में, चिकन मसाला बनाने के लिए लाल शिमला मिर्च, पिसा जीरा, पिसा धनिया, सूखा अजवायन (यदि उपयोग कर रहे हैं), नमक और काली मिर्च एक साथ मिलाएं। चिकन के टुकड़ों को तैयार मसाला मिश्रण से रगड़ें। चिकन पकाएं:
मध्यम-तेज़ आंच पर एक कड़ाही या पैन गरम करें। 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल डालें। अनुभवी चिकन को गर्म पैन में रखें और प्रति साइड लगभग 4-5 मिनट तक या पूरी तरह पकने तक पकाएं
। चिकन की मोटाई के आधार पर पकाने का समय अलग-अलग हो सकता है। पक जाने पर पैन से उतारकर अलग रख दें। चावल तैयार करें: उसी पैन में एक और बड़ा चम्मच जैतून का तेल या मक्खन डालें। कीमा बनाया हुआ लहसुन डालें और खुशबू आने तक लगभग 1 मिनट तक भूनें। चावल को पैन में डालें और 2 मिनट तक, बीच-बीच में हिलाते हुए भूनें, जब तक कि चावल हल्का भुन न जाए। चावल पकाएं:
चिकन शोरबा डालें और उबाल लें। आँच को कम कर दें, पैन को ढक्कन से ढक दें, और लगभग 15-20 मिनट तक, या जब तक चावल पक न जाए और तरल अवशोषित न हो जाए, धीमी आंच पर पकाएं। सेवा करना: पके हुए चावल को कांटे से फुला लें। यदि आवश्यक हो तो मसाला चखें और समायोजित करें।
पके हुए चिकन को चावल के ऊपर डालकर परोसें। ताजा कटा हुआ अजमोद या सीताफल से गार्निश करें।
वैकल्पिक पक्ष:
अतिरिक्त स्वाद के लिए आप चिकन चावल को उबली हुई सब्जियों, साइड सलाद या ताजा नींबू के रस के साथ परोस सकते हैं। अपने स्वादिष्ट घर का बना चिकन चावल का आनंद लें! अपनी पसंदीदा सब्जियाँ या सॉस डालकर बेझिझक रेसिपी को अनुकूलित करें।
Post a Comment