chilli chicken recipe in hindi
chilli chiken recipe in hindi
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indian style chilli chiken recipe
सरल chilli चिकन रेसिपी
सामग्री:
मैरिनेट करने के लिए:
500 ग्राम हड्डी रहित चिकन, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
1 चम्मच नमक
1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 चम्मच सोया सॉस
1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 अंडा
सॉस के लिए:
2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
1 प्याज, बारीक कटा हुआ
1 हरी शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
1 लाल शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई (वैकल्पिक)
2-3 हरी मिर्च, चीरा हुआ (अपने मसाले के स्तर के अनुसार समायोजित करें)
2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें
1 इंच अदरक का टुकड़ा, बारीक काट लें
2 बड़े चम्मच सोया सॉस
1 बड़ा चम्मच टमाटर केचप
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च सॉस (अपने मसाले के स्तर के अनुसार समायोजित करें)
1 चम्मच चीनी
नमक स्वाद अनुसार
1/2 कप पानी
1 चम्मच कॉर्नस्टार्च को 2 बड़े चम्मच पानी में मिलाएं (गाढ़ा करने के लिए)
गार्निश के लिए:
हरा प्याज़, कटा हुआ
तिल के बीज (वैकल्पिक)
निर्देश:
1. चिकन को मैरीनेट करना:
एक मिक्सिंग बाउल में चिकन के टुकड़े डालें।
नमक, काली मिर्च पाउडर, सोया सॉस और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें।
कटोरे में एक अंडा फोड़ें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।
इसे कम से कम 30 मिनट तक मैरिनेट होने दें। यदि आपके पास अधिक समय है तो आप इसे अधिक समय तक मैरीनेट कर सकते हैं।
2. चिकन को तलना:
एक पैन या कड़ाही में मध्यम-तेज़ आंच पर थोड़ा सा तेल गरम करें।
तेल गर्म होने पर, मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़ों को एक-एक करके डालें, सुनिश्चित करें कि वे अच्छी तरह से फैले हुए हैं।
इन्हें बाहर से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें. इसमें लगभग 5-6 मिनट लगेंगे.
चिकन को पैन से निकालें और अतिरिक्त तेल नि
कालने के लिए उन्हें कागज़ के तौलिये पर रखें।
3. सॉस तैयार करना:
- उसी पैन में अगर जरूरत हो तो थोड़ा और तेल डालें.
कीमा बनाया हुआ अदरक और लहसुन डालें। खुशबू आने तक एक मिनट तक भूनें।
कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें. प्याज के पारदर्शी होने तक पकाएं.
अब, कटी हुई शिमला मिर्च (हरी और लाल) डालें और 2-3 मिनट तक भूनें जब तक कि वे नरम न होने लगें।
एक छोटे कटोरे में सोया सॉस, टमाटर केचप, लाल मिर्च सॉस, चीनी और एक चुटकी नमक मिलाएं। इस सॉस मिश्रण को पैन में डालें।
सभी चीजों को मिलाने के लिए अच्छी तरह हिलाएं।
पानी डालें और उबाल आने दें।
एक अलग कटोरे में कॉर्नस्टार्च को पानी के साथ मिलाकर घोल बना लें. लगातार हिलाते हुए धीरे-धीरे इस घोल को उबलती चटनी में डालें।
सॉस को गाढ़ा होने दें. इसमें लगभग 2-3 मिनट का समय लगना चाहिए।
सॉस को चखें और यदि आवश्यक हो तो मसाला समायोजित करें। अतिरिक्त स्वाद के लिए आप अधिक नमक या मिर्च सॉस मिला सकते हैं।
एक बार जब सॉस आपकी वांछित स्थिरता तक पहुंच जाए, तो तले हुए चिकन के टुकड़े डालें।
सब कुछ एक साथ मिलाएं ताकि चिकन सॉस के साथ लेपित हो जाए।
इसे कुछ मिनट तक उबलने दें ताकि चिकन सॉस के स्वाद को सोख ले।
4. सजावट:
अंत में, यदि आप चाहें तो मिर्च चिकन को कटे हुए हरे प्याज और तिल से सजाएँ।
गर्मी से हटाएँ।
5. परोसना:
आपका स्वादिष्ट घर का बना चिली चिकन परोसने के लिए तैयार है। यह उबले हुए चावल या तले हुए चावल के साथ अद्भुत रूप से मेल खाता है।
अपने घर में बने चिली चिकन का आनंद लें!
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