manchurian recipe in hindi
manchuriyan
in this blog i describe about how make manchuriyan at home and recipe of manchuriyan manchuriyan
वेज मंचूरियन रेसिपी:
सामग्री:
बड़ा प्याज - 1 (बारीक कटा हुआ)
बड़ी गाजर - 1 (बारीक कटी हुई)
फ़्रेंच बीन्स - 1/2 कप (कटी हुई)
शिमला मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
पत्तागोभी - 1/2 कप (बारीक कटी हुई)
हरा क्रिम्पर - 1/2 कप (बारीक कटा हुआ)
मैदा - 1/4 कप
मक्के का आटा - 2 बड़े चम्मच
सोया सॉस - 2 बड़े चम्मच
चिली सॉस - 1 बड़ा चम्मच
सिरका - 1 चम्मच
काली मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
चीनी पत्तियां - 2 बड़े चम्मच (कटी हुई)
हरा धनियां - 2 टेबल स्पून (कटा हुआ)
तलने के लिए तेल
तरीका:
1. सबसे पहले एक बड़े कटोरे में मैदा और मक्के का आटा मिलाकर बारीक पेस्ट बना लें. - इसमें सोया सॉस, चिली सॉस, सिरका, काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं. इस मिश्रण को तैयार कर लीजिये.
2. अब एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें बड़ा प्याज, बड़ी गाजर, फ्रेंच बीन्स, शिमला मिर्च, पत्ता गोभी और हरा क्रिम्पर डालकर भूनें. - सब्जियों को कुरकुरा होने तक भूनें.
3. तली हुई सब्जियों को निकालकर किचन टिश्यू पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल सूख जाए.
4. अब तली हुई सब्जियों को आटे-कॉर्नफ्लोर के पेस्ट में डालकर अच्छी तरह मिला लें.
5. मिश्रण से छोटे-छोटे गोल मंचूरियन बॉल्स बना लें.
6. अब एक पैन में तेल गर्म करें और मंचूरियन को सुनहरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
7. तले हुए मंचूरियन को निकालकर पेपर टिश्यू पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए.
8. एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें और उसमें चाइनीज पत्तियां डालकर भूनें.
9. अब तले हुए मंचूरियन को चाइनीज पत्तों पर रखें और धनिये की पत्तियों से सजाकर सर्व करें.
10. आपका स्वादिष्ट वेज मंचूरियन तैयार है. इसे रोटी या नूडल्स के साथ गरमागरम परोसें।
आपका वेज मंचूरियन तैयार है! इसे आप मनपसंद सॉस के साथ परोस सकते हैं. आपके परिवार और दोस्तों को यह डिश बहुत पसंद आएगी
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