About Me

My photo
BHIWANI, HARAYANA, India
my name is vijay i am from india i am intrest in making food recipe and movies reviews 2023

sabudana kheer recipe in hindi


 sabudana kheer recipe in hindi



साबूदाना खीर बनाने की रेसिपी (Sabudana Kheer Recipe) हिंदी में:



सामग्री:

- 1/2 कप साबूदाना (तारकरी)
- 1/2 लीटर दूध
- 1/2 कप चीनी
- 2 चम्मच गर्म दूध (मिल्क पाउडर)
- 1/4 छोटी चम्मच केसर (सफ़ेद)
- 1/4 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
- 1/4 कप सेवईयां (वरज़िश्त)
- 2 बड़े चम्मच घी
- 2 बड़े चम्मच कटा हुआ काजू (और बाद में सजाने के लिए)

निर्देश:



1. सबसे पहले साबूदाना को अच्छी तरह से धोकर उबालने के लिए पानी में डाल दें. उबालकर बंद कर दें और साबूदाना में से पानी छलने तक रख दें. यह आमतौर पर 15-20 मिनट्स लग सकते हैं.

2. एक अलग पैन में दूध को उबालने के लिए रखें. जब दूध उबल जाए, इसमें चीनी मिलाएं और अच्छी तरह से मिलाएं.

3. अब गर्म दूध में साबूदाना डालें और धीमी आंच पर ढककर दें. साबूदाना पूरी तरह से पकने तक तुरंत न बोलें.

4. साबूदाना पकने के दौरान, इसमें गर्म दूध (मिल्क पाउडर के साथ) मिलाएं और अच्छी तरह से मिला लें.

5. साबूदाना की खीर में केसर और इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिला लें. यह आपकी खीर को एक अद्वितीय स्वाद देगा.


6. अब एक अलग पैन में घी गरम करें और काजू को तालकर डालें. काजू गोल्डन ब्राउन होने तक तलें.

7. तैयार हुए काजू को साबूदाना खीर पर छिड़कें और सेवईयों को भी डालें.

8. साबूदाना की खीर को धीरे-धीरे पकने और थोड़ी देर तक पकाकर उसका मज़ा लें.

9. साबूदाना खीर ठंडा होने पर उसे फ्रिज में रखकर ठंडा कर सकते हैं या गर्मागर्म परोस सकते हैं.

10. आपकी स्वादिष्ट साबूदाना खीर तैयार है. इसे ठंडा करके बर्तन में डालकर काजू से सजाकर परोसें. मिलकर साथ में खाएं और आनंद उठाएं!


No comments

Powered by Blogger.